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 ず~~っと作ろう 作ろう と思って今日になりました。

今回は、レシピもご紹介しま~す。

 (直径15cmほどの型で作りました 底が抜けるタイプ)


 <材料> 
  
 クリームチーズ     60g        ビスケット(プレーン)   40g
 プレーンヨーグルト   60g        グラニュー糖        6g 
 砂糖            40g        無塩バター         20g レモン果汁        15g
 生クリーム       100g
 粉末ゼラチン        5g



 1  ビスケットを細かく砕きます。
       砕いたビスケット、溶かしバター、グラニュー糖を混ぜ合わせます。

 2  型底に別量のバターを塗り 1 を敷き詰めます。平らで硬くなるように
       
       クッキングペーパなどで押さえながら敷き詰めます。

 3  170℃のオーブンで8分焼きます。

moblog_557a1881.jpg

 焼きあがった土台です。十分に冷まして下さいね。

 4  クリームチーズをボウルに入れて常温にもどし、砂糖、ヨーグルト、

      レモンを加えてホイッパーで柔らかくなるまでかき混ぜます。

 5  生クリームは、角が立つ手前まであわ立てます。

 6  4 に 5 を混ぜ合わせます。

moblog_8924496b.jpg

 7  熱湯50ccにゼラチンを溶かし、6 に混ぜ合わせます。

moblog_be682b72.jpg
  
 8 土台が十分に冷めたら、そのまま型に流し込みます。

 moblog_0fb4e5b8.jpg

 9  冷蔵庫で冷やし固めます。約1時間ほどで完成です。

moblog_be109305.jpg

  1/4の量ですが、1/8カットでちょうどイイ量かも・・・・

 よかったら、試してみて下さいね。
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