上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2
   
         牛乳って・・・余りませんか??  えっ・・うちだけ??
          1ℓの牛乳がほとんど残っていて、もったいないし~  
            久々、杏仁豆腐を作ってみました


  020.jpg 

興味のある方はこのまま、お付き合いください

<準備するもの> 

牛乳 



粉ゼラチン
 
コンデンスミルク
 
グラニュー糖
 
アーモンドエッセンス 

黒みつ

002_20120601200048.jpg 
耐熱皿にお水(大さじ4) と 粉ゼラチン (10g) ふやかし中~

003_20120601200529.jpg 
牛乳(400ml) ・ コンデンスミルク(大さじ2) ・ 水(200ml)

投入 

004_20120601200835.jpg 
グラニュー糖(大さじ4)

投入

 このまま・・・まぜまぜ

まだまだ~


まぜまぜ~

005_20120601201723.jpg 
グラニュー糖が完全に溶けるまで~

まぜまぜ~

006_20120601201749.jpg 

先ほどの、粉ゼラチン+水 をレンジでチ~ン


600Wで20秒 だよ


008_20120601202513.jpg 

溶けたゼラチン

投入

009_20120601202529.jpg
 

アーモンドエッセンスを数滴

005_20120601201723.jpg 

まぜませ


冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めまーす






2時間後



015_20120601203416.jpg 

016_20120601203925.jpg 

017.jpg 

023.jpg 

019.jpg 

できあがり~

018.jpg 

今回、買ってみた黒みつ~

このレシピは8人分ほどありますっ

余りにも多いかも・・・

半分の分量で作ってね

一度お試しあれ~



シロップでもおいC~よ

<シロップ>

グラニュー糖 50g

水  50ml

合わせてレンジで2分加熱

そのまま冷蔵庫で冷やすんだよ~








    



スポンサーサイト
web拍手 by FC2

ごあいさつ

いつも訪問・コメント   ありがとう♡

おもしろかったら、拍手 いっぱいしてね~。
テンション↑↑だよ~

褒められると伸びる子   なんですぅ~

  これからも、    応援してちょ♡


プロフィール

うさハナ

Author:うさハナ
ハンドメイド大好きママのワンコのつれづれ日記です。

birthday

カレンダー

05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

welcom

最新記事

月別アーカイブ

リンク

カテゴリ

商品紹介一覧

楽天検索

↓ぽちっとお願いします。

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 
Copyright © ママのハンドメイドな日々 All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。