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 久々のUPでございますぅ~

えっ?

あまりUPしないじゃん!って?

まぁ~そうですけど・・・

今回は大変なことに・・

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それは・・・

ノートパソコンがwww

ぶっ飛び ましたwww



ちっちゃなおじさん2人が家出・・・??





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はいはい・・・

そうでした・・・ちょい足し??ですね~

☆・。・。*。・。・☆・。・。*。・。・☆・。・。*。・。・ ☆・。・。*。・。・☆・。・。*。・。・☆・。・。*。・。・☆


ファーストフードって好きですか?

100えんMcのちょい足しでーす


ちょこっとの材料ではないのですが・・・







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これから夏野菜がお安くなりますよね~


トマト・レタス・・・・・で マヨネーズ 




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こんな感じで トッピングぅwww





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ママドナルド 
のハンバーガーに へんしーん!!



100円とは思えな~い
 Mcじゃなーい  お味に

お試しあれ~



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そう言えば・・サロペット・・・

UPしなきゃwww


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         牛乳って・・・余りませんか??  えっ・・うちだけ??
          1ℓの牛乳がほとんど残っていて、もったいないし~  
            久々、杏仁豆腐を作ってみました


  020.jpg 

興味のある方はこのまま、お付き合いください

<準備するもの> 

牛乳 



粉ゼラチン
 
コンデンスミルク
 
グラニュー糖
 
アーモンドエッセンス 

黒みつ

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耐熱皿にお水(大さじ4) と 粉ゼラチン (10g) ふやかし中~

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牛乳(400ml) ・ コンデンスミルク(大さじ2) ・ 水(200ml)

投入 

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グラニュー糖(大さじ4)

投入

 このまま・・・まぜまぜ

まだまだ~


まぜまぜ~

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グラニュー糖が完全に溶けるまで~

まぜまぜ~

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先ほどの、粉ゼラチン+水 をレンジでチ~ン


600Wで20秒 だよ


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溶けたゼラチン

投入

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アーモンドエッセンスを数滴

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まぜませ


冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めまーす






2時間後



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できあがり~

018.jpg 

今回、買ってみた黒みつ~

このレシピは8人分ほどありますっ

余りにも多いかも・・・

半分の分量で作ってね

一度お試しあれ~



シロップでもおいC~よ

<シロップ>

グラニュー糖 50g

水  50ml

合わせてレンジで2分加熱

そのまま冷蔵庫で冷やすんだよ~








    



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 ず~~っと作ろう 作ろう と思って今日になりました。

今回は、レシピもご紹介しま~す。

 (直径15cmほどの型で作りました 底が抜けるタイプ)


 <材料> 
  
 クリームチーズ     60g        ビスケット(プレーン)   40g
 プレーンヨーグルト   60g        グラニュー糖        6g 
 砂糖            40g        無塩バター         20g レモン果汁        15g
 生クリーム       100g
 粉末ゼラチン        5g



 1  ビスケットを細かく砕きます。
       砕いたビスケット、溶かしバター、グラニュー糖を混ぜ合わせます。

 2  型底に別量のバターを塗り 1 を敷き詰めます。平らで硬くなるように
       
       クッキングペーパなどで押さえながら敷き詰めます。

 3  170℃のオーブンで8分焼きます。

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 焼きあがった土台です。十分に冷まして下さいね。

 4  クリームチーズをボウルに入れて常温にもどし、砂糖、ヨーグルト、

      レモンを加えてホイッパーで柔らかくなるまでかき混ぜます。

 5  生クリームは、角が立つ手前まであわ立てます。

 6  4 に 5 を混ぜ合わせます。

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 7  熱湯50ccにゼラチンを溶かし、6 に混ぜ合わせます。

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 8 土台が十分に冷めたら、そのまま型に流し込みます。

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 9  冷蔵庫で冷やし固めます。約1時間ほどで完成です。

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  1/4の量ですが、1/8カットでちょうどイイ量かも・・・・

 よかったら、試してみて下さいね。
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  今日は、窯出しタイプのシュークリームを作りました。

出来たてのシュー皮です。リーゼントさんが何人かいらっしゃるようで・・



 窯出し と言ってもオーブンに付いている機能を使っただけ・・・で

ふわふわではなく、ゴワゴワな感じに仕上がるけどおいしいのです

 16個も作って、数時間でなくなるとは・・・・

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 母がパン用のクッキングトイを子供たちの為に買ってくれました。

   春休み中にパンでも焼いてみようかなぁ~


 只今、ハンドメイドの方は 女の子用のポーチを作成中でーす。

また紹介しまーす。
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  今日は、娘の誕生日です。

やっと7歳です。これから色々と大変な事があるかもしれないけど、

元気でスクスクと育っておくれ~


朝から、ケーキ作りに一生懸命でした。

スポンジケーキを焼いて・・・・




 やはり、デコレーションは私にはムリ

子供の反応はGoodでしたけど・・・

後は、パパの反応です

 スィーツ男子のパパが一番大変

めげずにママはガンバルよ

 
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ごあいさつ

いつも訪問・コメント   ありがとう♡

おもしろかったら、拍手 いっぱいしてね~。
テンション↑↑だよ~

褒められると伸びる子   なんですぅ~

  これからも、    応援してちょ♡


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うさハナ

Author:うさハナ
ハンドメイド大好きママのワンコのつれづれ日記です。

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